
Sede
08/03/2023
Fósforo
08/03/2023Os legumes e verduras têm um alto teor de potássio. Para diminuir a quantidade de potássio, cozinhe os alimentos em agua fervente por 10 minutos, jogue a água fora e prepare os legumes e verduras como desejar.
Para diminuir o teor de potássio do feijão, deixe-o de molho em água por um dia, descarte a água, cozinhe-o em outra água, descarte-a novamente e depois prepare-o como de costume.
Lembre-se de que todas as verduras, legumes e frutas contém potássio.
A carne vermelha contém mais potássio do que a carne branca, mas ambas contém teor de proteína semelhante.
Fontes:
KDIGO 2023 CLINICAL PRACTICE GUIDELINE FOR THE EVALUATION AND MANAGEMENT OF CHRONIC KIDNEY DISEASE PUBLIC REVIEW DRAFT.
Disponível em: KDIGO-2023-CKD-Guideline-Public-Review-Draft_5-July-2023.pdf
SOCIEDADE BRASILEIRA DE NEFROLOGIA
Disponível em: https://www.sbn.org.br/profissional/utilidades/diretrizes-de-nefrologia/